Сыпал дождик золотой

Свет-Владимировна
Сыпал дождик золотой!
Звонкий, солнечный – «слепой».
И по-дружески дразня,
Щелкнул по носу меня.

- Насмехаться надо мной?!
Ах, мальчишка озорной!
Фыркнул:
- Это я с приветом
В сон наведался – из лета!

Тихим смехом рассыпаясь,
Век дыханием касаясь,
Прошептал:
- Я не прощаюсь…
А наутро просыпаюсь –

За окном лучится снег!
Как дождя застывший смех…