Ноябрьская открытка

Гном Оранжевый Колпак
Всем привет.
Ну вот, кажись довыё...
И мораль сей басни в том, что морали нет.
Есть просто враньё.
Везде и повсюду.
Несмотря на "зуб даю" и "бля буду".
О чём-то мы опять не договорили - Господь и я.
Непорядок.
Возвращаясь откуда-то из пяток,
душа примиряет лохмотья.
И они ей, кажется, впору.
Что сейчас?
Дать в глаз
подоспевшему так некстати минору?
Или смахнуть очертания дня,
как пыль с подоконника?
Как меня...
Мы все возвращаемся в тонику -
в единственный правильный звук.
В мир, что по умолчанию тесен.
И ещё застеклён.
Я хочу тишины. Её понимающих рук.
Её колыбельных песен.
Вьётся праздных  времён
прогорклый след...
Виноватых нет - либо
вообще никого нет.
Дочитали? Спасибо...