Воркута

Василий Корновану
    Воркута

Заполярным кругом Воркута
Белый и холодный снег ложиться,
Серый дым из труб клубиться
И стучится в дверь мою тоска.

Кажется устал я от разлук
Всё тоскую о далёком доме,
А снег ложится на мои ладони
Как летний одуванчиковый пух.

Северный посёлок, да тюрьма
Шахта, общежитье да работа,
Мысли о семье, одна забота
Как там дочка, сын, моя жена.

Есть на свете тёплые края
Море, горы, поле благодать,
Нам об этом только помечтать
Ведь заполярным кругом Воркута.