Родина

Леонид Шелудько
        Чем жива –
        привычкой или долгом -
        странная родная сторона?
        Даже на веку моём недолгом
        сколько раз обманута она,
        сколько и терпела, и трудилась,
        только снова – чудом не нага…

        А глядишь,
        наутро нарядилась
        в белые,
        роскошные
        снега!