НЕ УМЕЮ

Леонид Шелудько
               
           Не умею я с людьми сближаться,
           хоть на свет родился не вчера.
           И на дураков не обижаться
           не умею. А уметь – пора.

           Не умею быть простым и ясным,
           отсекать патетику и чушь.
           Разучился плакать. А – напрасно.
           Но еще, быть может, научусь.
               
           Не умею на бровях крутиться
           ради снисходительного «да».
           Я не стану этому учиться
           ни сейчас, ни после. Никогда.