Осень

Леонид Шелудько
        Еще не сотканы снега
        из нитей северного ветра,
        еще игриво, в стиле «ретро»,
        волна ласкает берега,
        еще прошедшего не жаль,
        а бабье лето, бабье лето
        цветами поздними одето!
        И лишь за горизонтом где-то
        лучей холодного рассвета
        ждут
        одинокие
        стога.

        Не завтра, нет,
        дохнет зимой.
        Асфальт под окнами копают,
        а листья землю осыпают,
        как возвращаются домой,
        и, чуть заметная, печаль
        все больше силы обретает:
        но как же быстро время тает,
        о, как же быстро время тает,
        как лист последний, улетает,
        о, Боже мой,
        о, Боже мой!