Под прицелом

Леонид Шелудько
Сосредоточенны и хмуры,
судили критики стихи,
с высот большой литературы
клеймя изъяны и грехи.

Судили в частностях и целом,
клеймили долго и не зря.
Стихи стояли под прицелом
и - ухмылялись втихаря.