Мне больно видеть мир вокруг

Елизавета Шубная
Мне больно видеть мир вокруг,
Где стала я душой чужая,
Ты был когда-то просто друг,
А прогнала любовь сама я;
Я дверь закрою изнутри,
А ключ оставлю на окошке,
Проходишь мимо – проходи,
Я – не картинка на обложке,
Там вдалеке горит рассвет,
Я потушить его пыталась,
Чужой не слышала ответ
И глупо небу улыбалась,
Я прибежала на пожар,
И до конца перегорела,
Писать стихи – наверно дар,
Его забыть так не сумела,
Мне больно видеть мир вокруг,
Всегда была душой  чужая,
Кормила птичек счастья с рук,
Спугнула их сама не зная…