Громкий ужас

Богдан Филатов 77
Соседи сверху матерятся -
Я поневоле слышу мат.
Нет, нет, супруги не бранятся -
Они так просто говорят.

Для них привычна матерщина,
Они не замечают грязь,
Её опять льют без причины,
Тонуть в помоях не боясь.

Вставляют мат куда попало,
Не уставая никогда!
Но даже этого им мало!
Такой у них язык - беда.

Им подражают сын и дочка -
Пятнадцать и двенадцать лет.
Привёл бы я примеры в строчках,
Да множить грязь желанья нет.
 
О, тонкость потолков советских!
Стою на кухне, режу лук,
И в то же время мат соседский
Неугомонно режет слух.
 
Лишь котофей у них культурный:
С балкона скромненько глядит
И так молчит литературно,
Что очищает скверный быт.

И так молчит красноречиво,
Что призатмит соседский мат!
Я отношусь к нему учтиво,
Я полюбил кошачий взгляд!