Памяти моего деда Моржакова П. Л

Юрий Радченков
 

Лишь под ногою хрустнет ветка,
Нас батальон прикрыл огнем.
Не в первый раз с собой в разведку
Мы документов не берем.
Он тоже здесь такой же синей
 Рассвет, и ночь сменяет день,
Здесь в Польше как у нас в России
такая ж белая сирень.
Домой написаны две строчки,
И в треугольник сложен лист,
Шлет на К.П. тире и точки
Разведчик труженик радист,
Все отыграл в эфире чисто,
Доволен нами батальон,
Сидят над картой планшетисты,
 Наносят их укрепрайон.
А там у них сирены взвыли,
У них эфир не так уж чист,
В квадрате сорок дробь четыре
Чужой работает радист.
И у войны законы строги,
И их разведчик должен знать,
Враг перекроет все дороги,
Квадраты станет зачищать.
Лишь под ногою хрустнет ветка,
И враг накроет нас огнем.
Не в первый раз с собой в разведку
Мы документов не берем…