Молитва

Меир Ландау
Отчего я молитвы искал?
От любви не избавит она,
И от жизни нелепого сна.
Только снится порою весна...

Подскажи мне молитвы слова,
Что твержу себе вновь я, и вновь.
И к чему докучает молва,
И седеет и хмурится бровь?

Отчего потускнел небосвод?
А быть может померк то мой взгляд?
Прихожу к тебе, вижу и, вот...
Ты меня прогоняешь назад...

Видеть, слышать ли, быть иль не быть,
Словно новым, извечный вопрос
Задаю, - не любить иль любить!?
Вот и всё что я в скорбях донёс.

Нет! Вознёс я ещё пьедестал,
Где кумиром из прочной брони
Стоишь ты, под которым упал
Я без чувств, и проносятся дни.

Быть! Любить! Вновь отвечу я так!
Он извечен ответ в временах...
Он извечен... Ответит так всяк...
Вот и всё, ты навеки лишь в снах...

Маска сорвана, вновь я открыт
И бегу я подальше людей.
В тёмных стенах у Призрака быт,
Где нет радости солнечных дней.

Призови - я приду словно раб,
И иду на твой зов я всегда...
И готов я сказать: ерунда...
Я люблю тебя даже тогда,

Когда смех твой позорил меня
Средь толпы, среди белого дня...