Золотая Осень

Меир Ландау
Осень Золотая, листья пожелтели,
Небо опустилось, птицы улетели.
Словно было раньше... Только пустота,
И гляжу уныло... А с небес - вода...

Нет тебя со мною,
Да и я устал...
Я люблю, не скрою,
Ждать не перестал.

Ты как будто рядом,
Будто ты со мной.
Меня тешишь взглядом...
Не спеши! Постой!

Не прогонишь скорби,
И мечты лишь сны.
Осень Золотая...
Время желтизны...

19.10.09