За что вы отдадите жизнь

Дарья Венидиктова
Я жизнь отдам за чашу крови,
Что льется по щекам моим.
Я выпью кровь, оставлю горе,
Что буду век в себе нести.

Я жизнь отдам за то, чтоб море
Уснуло, а потом опять
Проснулось, пело, бушевало
И мир писало как тетрадь.

Я жизнь отдам за то, чтоб пламя
Сожрало все мои грехи...
За то, чтоб в двух шагах от рая
Назад бы не было пути.

Я жизнь отдам за то, чтоб ветер
В миг успокоился и вновь
Вонзил меня кинжалом чувство,
Что называется Любовь...