Помоги мне, матушка!

Наталия Постернак
   -  Помоги мне , матушка !
                Погибаю я ...
    В сердце вдруг ужалила
                жгучая змея ...
    Все-то дни и ноченьки
                нет покоя мне ...
    Плачут мои оченьки ...
                даже по весне ...
    ...........................
 
    ..................... -Ах , дочурка милая ,
                отпусти свой страх !
                То - Любовь-Лебёдушка
                у тебя в гостях ...
                Улыбнись ей солнышком -
                вот и все дела ...
                Счастье-то огромное ,
                что она пришла ! ...

                Месяца серёжечку ...
                в ночь ей подари ...
                Соловьиной  вешнею ...
                песней напои ...
                Трепетаньем  полюшка
                стелет мягко рожь ...
                Как воспримешь долюшку ,
                так и проживёшь ! ...