Финал поэмы

Елена Грязева
Когда я  напишу стихи,
Прочту, быть может, их тебе,
Получиться поэма наших встреч:

Разочарованье, ожиданье,
Любовь и нежность, трепет и страданье.
Заглавье будет, длительный сюжет,

Финал, увы, покорный ваш поэт
Быть может, знает, но не пишет,
Он хочет взять совет у многих:

У бога, у судьбы, и у тебя,
И если совпадет с его стихами
Получится достойнейшая ода,
Что воспела пламенных страстей
Предсказанный финал