И. В. Портрет

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/11/01/485

С утра мне 30 стукнуло, и я
Ещё милей, чем зеркальце сказало.
Мой дивный голос наполняет залы,
И от поклонников мне нет житья.

Я так стройна, что пальцами обвить
Мой нежный стан любовник пылкий может.
Мой томный взгляд сердца мужчин тревожит,
Им навевая сказку: "Может быть!.."

А волосы мои так хороши,
Что лучший шёлк им в блеске уступает.
Нога в изящной туфельке ступает
Так невесомо!.. И от всей души

Люблю я шутку, искромётный смех,
Мои уста веселье излучают...
Все модные журналы отмечают
Мой несравненный шарм и мой успех.

Но что-то помутнели зеркала
И мой портрет правдиво отразили...
Осенние дожди заморосили,
Зима меня снегами замела.

И вот стою я на исходе дня
Под этим серым и суровым небом.
Приснится же такое... чушь и небыль,
А после бросит в подлинность меня,

Утроит вес, удвоит сумму лет,
Морщин прибавит, седину насыплет...
И время пожирает ненасытно
Всё то, чего и не было, и нет.

1.11.09.