По первому снегу...

Натали Калашникова
***

...По первому снегу,
По свежей печали,
В те ласку и негу,
Что были вначале,

Закутаться в память,
Как в легкую шубку,
И прошлое славить
Серьезно и в шутку

В том сне упоительном,
Жизни – реальней, –
Желанном, спасительном...
Голосом дальним,

Почти что весенним –
Ручьевым и птичьим, –
Пленяться весельем,
По-детски привычным...

...По первому снегу,
По новой надежде,
По быстрому бегу, –
Сквозному, как прежде, –

Тоскуя, но слепо
Доверясь примете:
Как искорка света,
Бесхитростны дети...

А значит, возможно:
Быть радости – зимней!
За осенью сложной,
За пропастью ливней,

В рождественском зале
И в счастье безбрежном
Откроются дали
В сиянии снежном…

1 ноября 2009 г.

*******************************************
- Иллюстрация - http://www.playcast.ru/uploads/2008/11/06/728180.jpg