Вожатый

Елизавета Шубная
Из сотни обычных прохожих
Всегда выделяется кто-то,
Одеждой на всех непохожей,
Прической как из анекдота,
Но есть ведь особые люди,
Не в внешности главный их козырь,
О них наш рассказ дальше будет,
Ответим на все мы вопросы.
День их начинается рано
С зарядки, здоровье – бесценно!
Умыться, одеться и завтрак,
Еще пару дел параллельно,
Антону помочь одеваться,
Марине косичку и кашу,
Девиз никогда не сдаваться,
Учить рисованию Машу,
Потом разделить свое сердце
На равные мелкие части,
В медпункт – Вася стукнулся дверцей,
И все это он зовет счастьем!
Уметь танцевать и быть первым,
Делиться теплом и заботой,
С лихвой, запасаясь терпеньем,
Быть полностью в ритме с работой.
Планерки и поручения,
Решать все проблемы и разом,
Огромная сила общения,
Но суть не поймете вы сразу.
Все то, что сейчас перечислено
Зовется всего одним словом,
Обязанностей просто бесчисленно
И мысль: «Всегда быть готовым!»
Вожатый: «Любить детей правильно»,
В глазах детей видеть признание,
Вожатым быть замечательно,
Вожатый – ведь это призвание!