Желанная

Алексей Храпов
Он длиться без конца - янтарный, тяжкий день!
Как невозможна грусть, как тщетно ожиданье!
                А. А. Ахматова

У меня лишь одно есть виденье
Я его позабыть  не смогу.
Губ милых увидел движенье,
Что в сознанье своём берегу.

И напрасно твердят не покорные,
Что не бывает взаимной  любви,
Как не старались силы проворные,
Сохранили мы чувства свои.
 
Разве можно с чем-то сравнить,
У постели сиделки труд.
Слёзы милой кто сможет забыть,
Если тебя охватил недуг.

Мы в беде с тобой закалённые
И в разлуке, что жизни длинней,
Лихую годину прошли и рожи холеные
Всё же цели добились своей.

Настоящую нежность не спутаешь
Она как кристалл тверда и чиста,
Даже если в меха дорогие закутаешь
Без любви, не согреешь её никогда.

Мы с тобой, как Ромео с Джульеттой,
Не подвластны годам  никогда,
Наше чувство незримо согрето
Оно небом даровано нам НАВСЕГДА.

25.10.09     Средиземное море