Ангел-Хранитель

Светлана Кузнецова 13
Я иду за тобой по пятам
По осколкам и зыбким дорожкам.
Поднимаю тебя на руках,
Когда жизнь тебе ставит подножку.

Я несу тебе факел во тьме,
Когда вдруг твой огонь угасает…
Сколько быть нам с тобой на земле,
Тот, Кто свыше, один только знает.

От рожденья с тобой я иду,
Укрывая крылом от ненастий.
По канату над бездной веду,
Принимая удар от напастий.

И я гневаю Бога-Отца,
Когда ты до греха ниспадаешь.
Каждым шагом своим до конца
Чёрных перьев ты мне прибавляешь.

Вас, людей, я понять не должна.
Крест мой – помощь, покой и смиренье…
Так какого ж тогда я рожна
Знаю, что же такое волненье?!

И держа тебя крепко в руках,
Когда вдруг наш канат обвисает,
Я так близко стою от греха…
Неужель Он меня проверяет?..

Ты же смотришь, соблазном маня,
За собою в полёт увлекая…
Станет домом мне ваша земля…
И я падаю, крылья теряя.

5.03.09