Обида

Шедевра
За воротник по коже змейкой
Скользнёт... и в горле запершит,
Когда она клубочком клейким
Замрёт на донышке души.
Там обоснуется надолго
Вдали от посторонних глаз,
Но жаля, будто бы иголкой,
Напомнит о себе не раз.
Периодически, искусно
Свершая дьявольский обряд,
Добавит в горечь послевкусья
Очередной обиды яд.
И допустимость концентраций
Не будет принята в расчёт.
В итоге всех интоксикаций
Не кровь уже в тебе течёт...
В коварстве превзошла Прокруста -
Внутри, без спроса, прижилась,
Тихонько отравляя чувства,
Пока ещё живые в нас...

01.11.2009
*shedevra*