Как кошка нежно, мягкой лапкой

Марина Бойкова
Как кошка нежно, мягкой лапкой,
Сном расстревожены ресницы,
Укроет ночь прохладой зябкой,
Открыв надежные границы.

И плавно, чутко, осторожно,
Раскрыв бутоны сновидений,
Призывно, сладостно, роскошно,
Откроет мир для наслаждений...

Как кошка ловко и умело,
Игриво выхватив желанья,
Расслабив напряженье тела,
Почти неслышного дыханья,

И  доверительно - по-детски -
Душа взметнется по дорожке,
Что зацепил за занавески
Игриво свет когтями кошки...