Позорное лепрозорье

Лейтенант Икспухер
Паучатся окна в решётках сырых,
Свернулась калачиком злоба,
Открыться – на гвоздь, и опять – ради них,
Всесильна запретная сдоба!

Буханками мыла сморкается дождь…
Яичницей снега и солнца
Зима поприветствует летнюю вошь,
В надежде, что та не проснётся.

Полёты ножей в неуместном желе,
И марево в арке у клёна…
Испорченность – спорт для убитых в себе,
Но с треском – собой - воскрешённых.

И плавятся дротики, выпрыгнув в ад,
Чернил мастурбация – проза!
За кортик – и в битву, мечи – нарасхват,
Позиции, фланги – серьёзны.

Пещера до центра позорной души,
Надень же на голову точки -
И будь под ударом, и только спеши:
Иллюзии будут непрочны!

От нечего делать творится добро,
Осознанны мысли педанта…
Заря – осьминог просморкала нутро,
Залила желтилами чьё-то ведро,
Достались они дилетанту;

Прорытая сапа – дорога к врагу,
Без визы дойдёшь до Берлина…
Но сам я без шизы лететь не смогу,
И врежусь в фонарь, превратясь в кочергу,
И снова погибну безвинно…