Выбор

Дмитрий Вит Алексеев
Можно прямо в глаза бросить гордое «Нет!»
Отвечая жестоко ударам судьбы.
Но смотри не разбейся, давая ответ.
Не сломайся случайно в угаре борьбы.

Можно просто юлить и двусмысленно лгать:
Вроде правду сказал, вроде ложь – не поймёшь.
Но ответы придётся прямые давать:
Такова наша жизнь, от неё не уйдёшь.

Можно всё принимать – будешь в стаде козлов
Отпущенья грехов для делишек чужих.
За чужие ошибки ответить готов?
Или мало тебе в этой жизни своих?

Не удастся за спинами вечно стоять,
Меж камнями юлить, изгибаясь как змей.
И удары судьбы без конца избегать.
Не бывает такого у нас, у людей.

Это карма твоя, это путь будет твой.
От рожденья до смерти - тебе выбирать
Кто ты будешь – ничтожество или герой.
Это Право твоё – жить, страдать и решать!