Я потерял и страх, и осторожность

Юрий Лопатеев
*   *   *

Виолетте Желанной


Я потерял – и страх, и осторожность…
Порезался, и даже стало больно.
Но кончен «бой»… её кинжалы в ножнах –
Она решила, что с меня довольно…

И эти ножны выглядят тупыми,
Не разглядеть в них остроту кинжалов,
Что миг назад казались боевыми,
От них и сердце у меня дрожало!

Ох, как всё было… как она смотрела…
Искрился взгляд… меж нас возникла схватка…
Ножи сверкали, и летели стрелы…
Она была мне – тёмною лошадкой…

Она подруг случайно обскакала,
Ворвалась в жизнь мою такой желанной!
Моя душа светилась в полнакала,
Без подзарядки, жизнь была туманной…

Чуть не погас… но искра проскочила –
Я ощутил такую силу тока!
Её глаза – плескались, как чернила!
Я в них тонул, меня несло потоком…

Швыряло… било… я цеплялся взглядом
За декольте… утопленник несчастный
Кричал: «Не сдамся… нет… до шоколада
Собью чернила в горечь сладкой страсти…»

Да, как мышонок, в молоке тонувший,
Ногами взбивший молоко до масла,
Я, своего сполна уже хлебнувший,
Твердил: «Не дам, чтоб жизнь моя погасла!»

Случилось всё… «всё было в шоколаде»!
Что будет дальше? Золотые слитки?
Она ушла… моя щека в помаде…
В моей руке какая-то визитка…

Но для чего? Сходить? Всё как-то странно…
Куда девалась острота момента?
Остались шрамы… зарастают раны…
И появился взгляд интеллигента…

10 ноября 2009 г.