Ноябрь стирает желтизну листвы

Марина Бойкова
Ноябрь стирает желтизну листвы
Безжалостно, жестоко и свирепо,
Сгорают кучи собранной ботвы,
Все одичало, пусто и нелепо.

Мелькают грязью монотонно дни,
Всей бесконечной лентою прицепа,
И среди всей сереющей мазни
Лишь в вышине кусочек синий неба...