А когда -то я любила

Галина Горякова
Под окном росла рябина
И дурманила весной.
Я когда-то так любила!
Мне казалось, что он мой.

Он стучал в моё окошко,
Вызывал меня гулять.
Вёл он лунною дорожкой,
Чтоб с любовью целовать.

А когда рябина зрела
И звала на огонёк,
Платье белое надела,
Счастьем грел судьбы денёк.

Но, рябины тёмной ночкой
Кто-то ягоды собрал....
Одарил меня он дочкой....
Про любовь так мило врал.

Под окном росла рябина
И дурманила весной,
Я её зимой срубила,
Заменю её сосной!

Пусть сосна стоит под снегом,
Тянет летом изумруд,
Соловей весной с приветом
Прилетит! Он верный друг!