Ушла из Рая...

Zharптёнок
Мы рядом шли, и день был бел.
И будто тени наших тел,
Сплетались корни под землёй...
Наш мир был весел и влюблён -
Какая боль? Откуда – страх?..
И птахи малые в ветвях
Для нас изобрели латынь...
Есть ты – и я... Есть Я – и Ты,
Простор – и Сила...

Ты вызвался меня лечить,
Когда у ног текли ручьи,
Струился Первородный Свет...
Мурашки, путаясь в траве,
Искали нити наших снов.
Мир был блистателен и нов,
Исполнен негой и теплом -
И солнце в сонный небосклон
Для нас всходило...

...Мой мир безрадостен и глух.
В весёлом граде оплеух,
Пинков, пощёчин, тумаков -
По счастью, не твоей рукой -
Оставшись где-то за дверьми -
Всё чудится – Влюблённый Мир
Нам рукоплещет, встав с колен,
Прощая ложь и яд измен,
Благословляя...

Лечу – а в яме нету дна...
Возможно, я вознесена
Из Я МЫ в свет и в благодать -
И нет вины... и нет стыда -
Рассеяв горестную мглу,
Небесный хор поёт хвалу -
О том ли, что бессильна тьма?
А может, рады, что сама
Ушла из Рая?

31. 10.2009