Ожидание бабьего лета

Виктор Москаленко Ст
Первый снег, как всегда, был нежданным:
Осень только вступила в права.
Еще падают гулко каштаны,
По утрам серебрится трава.

Эта осени ранней примета
Будит в сердце забытые сны.
Ожидание бабьего лета
Не сравнить с ожиданьем весны.

Первой грустью редеющих парков 
Наполняется сердце Земли.
И в края, где по-прежнему жарко,
Улетают, крича, журавли.

  г.Ставрополь       1985 г.