Уже не тяжело, уже судьба

Анна Баканова-Подурец
Уже не тяжело, уже судьба.
И как цветы роняют лепестки
Дни осени! Уж собраны хлеба.
Года! Меня все меньше от тоски.

Мир зависти жестокий выдает
Все гадкие повадки. И поет
Фальшивые рулады соловья.
Ни днем, ни ночью с ними нет житья.

Как же успеть то главное сказать
Любимым и старинным языком?
Когда удастся времени достать –
Страницу жизни мы перевернем.

Кто сон мой разгадает в тишине,
Кто руку помощи протянет мне?
Всегда звенело слово в вышине,
И вянет чувство доброе в огне.

Пью – не напьюсь я жизни свой бокал.
Кто нитью это полюшко соткал?
В нем и стерня и шелкова трава,
Слёзы, любовь и слов моих канва.


28.10.09