Этот берег, это море

Анна Баканова-Подурец
Этот берег, это море
И блаженства и песка.
Может это и не горе,
Но кругом одна тоска.

Мысли в сердце сокровенны,
Во дворе один туман.
Ты куда ушел мгновенно
Драматический роман?..

Тихо слушаю Шопена
И спокойствия полна.
В голове прибой и пены
Накатившая волна.

Впереди зима стучится
Белой, белой полосой.
Ну а мне – то все не спится
И на сердце дождь косой.


24.10.09