Чужой

Елизавета Шубная
Перебили меня на полфразе,
Не любили – не надо брехать,
Отдала свою совесть заразе,
Чтоб обиду у Бога отнять,
Я заплакала, что не жалеешь?
Хоть бы словом меня упрекнул,
Или просто глазам ты не веришь
Или может прощенье вернул?
Расскажи на душе непогода,
Покажи, как ты хочешь любви,
Уходи только не на пол года
И с собою меня не зови,
Растворилась в осеннем рассвете,
Душу жаль потеряла зимой,
Самым близким казался  на свете,
Самый близкий не значит, что мой…