Мастерское...

Владимир Ауров
   /Из серии Денискины рассказы...)/


Дед, поломаны качели,
Нужен мне шуруповёрт.
Как без техники на деле -
Завернуть "неслушный" болт?

Горем согнутая дужка,
Эта - вовсе, пополам.(
Эх, китайская игрушка,
Прислан с Поднебесной хлам!

Дед, смотри-ка, разгибаю,
Поживут ещё чуток...
Не навечно - "баю-баю",
Лечим! - Нужен молоток.

Поправляется старушка,
Года - два ей, как и нам!
Майд ин Чина, как игрушка,
Иль конструктор - Сделай сам?

Мастер я - не понарошку.
Не какой-то - конь в пальто!
Дед, налей-ка чай немножко,
Да, с устаточку...  За то!
)