Осенняя сага

Аля Воронкова
**

Задворка нашего разгулье,
чуть пообвисли провода,
в огромных лужах сизогули
чего-то ищут, как всегда…
И если взглядом через Лету
мне пробежаться по судьбе -
то первую свою Джульетту
увижу в этом же дворе.
С кусочком астраханской дыни,
без всяких бантиков и рюш,
она казалась мне богиней
и отзывалась на "Катюш".
…На старом фото без изъяна
остался только окоём -
лицо царевны Несмеяны
размыто светом и дождём;
простое платьице в горошек
(на сером фоне крупный снег);
щенок, ещё любивший кошек,
и я,
её
любивший смех…
А ветер, в нас кидавший листья,
я принимал за благодать,
и мне хотелось лет так триста
под этим дождиком стоять.
…Не освещённой в мемуарах,
она осталась до сих пор
стоять на мокром тротуаре
у входа в наш бедовый двор.
Вода ручьём с неснятых простынь,
да под гитару «Сулико».
...И я проведал бы ту осень,
вот только
осень
далеко.