Хоть по шпалам пешком, но с мыслями

Анна Баканова-Подурец
Хоть по шпалам пешком, но с мыслями,
И прильнуть к тебе синеокая.
Мне туда, где луна коромыслами,
Даль заветная и далекая.

И тем слаще мне дым отечества,
Чем чужбины огонь сияющий.
Душа светлая – человечество,
Путь возможностей – зажигающий.

А душа-то плачет и сетует,
Хоть трава перед ней склоняется.
Еще песни мои неспетые,
А дороженька завершается.

Дай мне, Господи, столько времени,
Донести эту боль песчинкою,
До людского до рода – племени,
Может вырастет там травинкою.


20.10.09