Рябинушка милая

Галина Горякова
Сбросила гребни рябинушка милая,
Алый оставив наряд.
Ярким огнём, словно зарево виден мне
В сердце осенний заряд.

В бусах рябиновых улицы главные
Нашей священной земли,
И о местах, что поэтом прославлены,
Песни поют о любви.

Осень раскрасила красками разными,
Край мой одела в парчу.
В сердце своём все осенние праздники
В зимние дни захвачу.

Буду хранить ожерелье рябиново,
Буду любовь вспоминать.
И в дни морозные, зимние, длинные
Бусы рябин целовать!