Люблю Россию

Надежда Митькина
Люблю я, проснувшись рано,
Глоточками кофе пить,
Строить далёкие планы,
По улицам сонным бродить…

Люблю  смотреть на закаты,
А утром – рассвет встречать,
Пить чай с заваркой из мяты
И с зонтиком в дождь гулять…

Весной я люблю капели,
А осенью - листопад…
Люблю, чтобы птицы пели…
Люблю духов аромат!

Люблю я купаться в море,
Смотреть на ночной костёр,
И, в колосящемся поле,
С ромашкой затеять спор.

Люблю справлять день рожденья -
Застолье из разных блюд,
Разноголосое пенье…
Люблю новогодний салют!

Люблю наслаждаться синью
Небес, в сибирском краю …
Я просто люблю Россию,
Родину нашу люблю!