Родной дом

Павел Платонов
Туманной далью стелет горизонт,
Раскисшей грязью пролегла дорога.
Еще один остался перегон
До сердцу милого родимого порога.

Как встретит он меня спустя года
Безжалостно растраченные в жизни?
Поверит, что вернулся навсегда
Или  с тоской вздохнет в печальной укоризне.

Повсюду и всегда он был со мной
И очень близко, и вдали немного.
Я мысленно искал в нем свой покой
И в чудо веровал, тайком молившись Богу.

И вот свершилось. Снова я в стенах,
Пронизанных насквозь волшебным детством.
Да упокоится средь них нетленный прах,
Нам чувство родины дарующий в наследство.

Вот и вернулся! Здравствуй, дом родной!
С поклоном прикоснусь до половицы.
Ты не смотри, что я совсем седой-
Есть в нашей жизни еще  чистые  страницы