Октябрь был на апрель похож

Ефим Хаят
Октябрь был на апрель похож:
теплом обласкан.
И верилось в любую ложь,
в любую сказку.
А в мире только синева,
листвы круженье.
И превращались все слова
в стихотворенье.
Дни уходили не спеша.
А мне хотелось,
чтобы с душой слилась душа,
и с телом тело.
...Бил ночью ветер ледяной
во что попало.
И сразу же сама собой
Вдруг осень стала.
В бесстыдной наготе своей
Все дали ссузив
Ткала ноябрь из дождей,
А не иллюзий
Ефим Хаят