Глобалистское

Александр Старших
          
Я впадаю в плаксивый тон -
И какие быть могут шутки:
Истребляют киты планктон,
Набивая свои желудки!

Сотни тысяч зелёных тонн
Запивают морским рассолом;
Наблюдая такой урон,
Лишь дурак может быть весёлым.

И не льётся мне в рот уха,
И не лезет мне в горло суши,-
Тяжело, что таить греха,
Обстоят и дела на суше.

Как увижу  в лесу  слона -
Обливается сердце кровью!
Высыхает  во рту слюна,
Лишь  увижу дерьмо слоновье!

Я угрюмый хожу и злой...
Что же делать мне с горем этим?-
Исчезает зелёный слой
На моей голубой планете!

Кто-то скажет, что это бред -
Есть ещё на земле запасы...
Мне же виден огромный вред
От животных огромной массы.
 
Представляю, каков масштаб,
Назревающих  в мире  бедствий;
Я согласен возглавить штаб
Ликвидации всех последствий.

Кабинет наберу я сам -
(Нужно действовать очень быстро)
Вот сейчас срочно нужен ЗАМ
Антикризисного министра.

Мой порядок предельно прост:
Я прошу вас поторопиться,
И заявки на этот пост
Оставлять на моей странице.