Tombe la neige Падает снег

Людмила Старцева
Вечер. Мне зябко. Я стою у окна,
Накинув на плечи шаль.
Медленно, серебрясь  в лучах уличных фонарей,
Кружится  снег, 
Сверкающим  белым покрывалом
Укрывая опавшую, еще не пожухлую листву.
Откуда-то неожиданно льется знакомая мелодия.
Голос забытого Сальваторе  Адамо
Возвращает меня в далекие годы юности,
На нашу студенческую танцплощадку.
Там, неизвестно откуда,
Появился статный морской офицер
И пригласил меня на медленный танец.
Среди августовской жары о падающем снеге
На французском языке пел Сальваторе Адамо...

                Падает снег…
                Ласкал он губы твои.
                Падает снег…
                Он говорил о любви.
                Серебрясь, сверкая,
                На ресницах тая,
                Он унес,  беспечный,
                Счастье мое в вечность.
                Он опять идет, опять…
                И не может он понять -
                Грущу о тебе я,
                Бесконечный и белый… 
 
Эта удивительная мелодия и голос певца,
Прикоснувшийся к самым тонким струнам души,
Теплый южный вечер,
Это море, волнующее  шелковым  шелестом волн,
И наши, в унисон бьющиеся сердца,
Где мы - юные и красивые -  все было, как вчера... 
Это был короткий роман.
Корабль ушел в плаванье,
А наш студенческий отряд неожиданно свернул палатки.
Больше мы не встретились. 
Бывают в жизни дни, часы, минуты, которые промелькнут
Стремительным полетом ласточки или стрижа и исчезнут, как птицы.
Но на всю жизнь остаются в памяти
Или живут тлеющим фитильком в сердце.
 
                Падает снег,
                Кружится снег надо мной.
                Холодный и нежный -
                Он ни добрый, ни злой…

Все в этих краях осталось по-прежнему.
Все так же в прилив набегает на берег волна
И смывает оставшиеся на песке следы.
Все так же  шумит морской город. 
Меняются на побережье отдыхающие.
Давно в прошлое ушли студенческие строительные отряды...
Но неожиданно зазвучавшая, до боли знакомая, мелодия или этот,
Медленно падающий снег, напомнят о давно ушедшем
И заставят опять сжаться сердце, и вернуться в прошлый,
Сказочный, почти невозможный мир юности, мир счастья и надежды…

                Падает снег.
                Он шепчет мне о любви.
                Падает снег.
                Я помню руки твои…
                Точно так же шел он,
                Когда мы встречались.
                Что счастье, что горе -
                Ему все равно…
Падает снег…
       Падает снег…
              Падает снег…
....................................

 Поет Сальваторе Адамо