Единство, в чём?

Колясников
Единство, в чём? Да в том, что нет единства.
Сплочён идеей светлой наш народ?
Идеи нет, бездушие и свинство.
Вкушаем губящий нас рукотворный плод.

Да, пишем мы и вторим всё о том же,
Звучат впустую верные слова.
Движенья нет, причина, она  в чём же?
Не тем видать, забита наша голова.


Причина в нас, отнюдь, мы есть причина.
Не надо быть пророком, мудрецом.
Пороки наши даже высветит лучина,
Но ведь безгрешны были созданы Творцом!
2.128.1 31.10.09