Найти одну заветную

Галина Горякова
Сиянье ясных звёздочек
На небе в час ночной,
Во взгляде милых девочек
Они горят весной.

Заглянешь в очи девичьи,
И сердце колыхнёт.
Мила, стройна, как деревце,
И вся цветком цветёт.

Как в речке отражается
В её глазах звезда.
Весна распоряжается
Душой любви всегда.

Найду одну заветную
Средь множества светил,
Как нежный ландыш, светлую,
Чтоб век одну любил!