Стать бы Золушкой сегодня

Вера Гаевская
Эх, стать бы Золушкой сегодня -
На бал не терпится душе.
Найти бы тыкву, ведь поводья
Лихой возница рвёт уже.

Чтоб в платье с пышной позолотой,
В хрустальных узких башмачках.
…А на последний мамкин злотый
Купить конфет два кулачка.

И с принцем скрывшись в тенях сада,
Объесться сладким вместе с ним.
Да не волнуйтесь - будет рядом
Со мною, цел и невредим.

…Но нет ни феи, ни кареты,
Ни принца рядом, вот беда.
Наверно, заплутали где-то…
Надеюсь, что не навсегда.



31.10.2009 - октябрь 2010

На блиц-конкурс «Обыкновенное чудо»
http://www.stihi.ru/2009/10/29/5264