Давненько романсов не слышно в округе

Антонов Валерий
Никто под окном не горланит "Катюшу".
Гитары не слышу я звон.
Не тешит зазнобе единственной душу
романсами тот, кто влюблён.

Однако не кличут теперь и Марину -
в опале теперь и она.
Наводит на девушек бедных кручину
тревожная та тишина.

Притихли Прасковьи, Авдотьи, Варвары,
задумались не без причин.
Теперь вдохновить не способны их чары
на подвиги ушлых мужчин.

Призывного пенья не слышно в округе
ни вечером поздним, ни днём.
И я отослал смс-ку подруге
и молча стою под окном.