Рассказ алкоголика

Ермолаев Василий
Деревня, ночь, начало мая
Во двор я вышел перед сном,
Сел на полено у сарая
Сидел и думал о своем.
Вдруг ослепительная вспышка
Озарила ближний лес,
Тут я подумал…все, мне крышка
Похоже мне настал конец.
Во мне все разом онемело
Всего колотит и знобит
Провел рукою я по телу,
Да нет, не ранен, не убит
Что это быть могло такое?
Я мысли путал и гадал
Земля столкнулась со звездою,
А может, враг на нас напал.
Не оправившись от стресса
Заметил снова яркий свет,
Совсем по близости над лесом
Завис непознанный объект.
Глаза зажмурились от света
Страх охватил меня, а вдруг
Сейчас они меня заметят
К себе в корабль заберут.
Тогда прощай земля родная
Прощайте близкие, друзья
Вернусь ли снова, я не знаю
Инопланетным буду я.
А мне все кажется, что ближе
Объект, лишь в нескольких шагах,
Махнуть сейчас бы через крышу
Через сарай и лечь в кустах.
Но не могу я встать с полена
За дверь хватался за косяк,
Все время падал на колени
Не мог подняться я никак.
Над головой вдруг засвистело
О боже мой, спускают трап,
Так что ж мне дома не сиделось
Зачем я вышел, вот дурак.
Тут не на шутку испугался
Спиной прижался я к стене,
С тарелки начали спускаться
Два гуманоида ко мне.
Вот бы сейчас мне в руки вилы
Подумал я, и зарычал
Собрал оставшиеся силы
На всю деревню закричал.
Сбежались гости и соседи
Кричали мне, что я трепло
Когда поведал им про этих,
О том, что видел НЛО.
Тут уже совсем взбесился
Когда они сказали мне
Быть может, я не похмелился,
Или все видел лишь во сне.
Я спорил бы еще полночи
Но быстро выбился из сил,
Сейчас уже не помню точно
Домой меня кто заносил.
Во сне корабль видел звездный
От монстров бегал до утра
И понял я, еще не поздно,
А значит пить бросать пора.