Разговор с братом

Ермолаев Василий
Послушай брат, давай присядем,
Поговорим о нас, про жизнь…
Всегда лишь здравствуй, до свидания…
Куда-то вечно мы спешим.
Проблемы есть, их не убудет
Трудный день, да черт бы с ним
Давай на время их забудем,
А просто так, поговорим.
Да хоть о чем, былое вспомним,
По рюмке водочки нальем,
Тоску и грусть с души прогоним
И пусть они, горят огнем!!
К чему вести пустые речи,
Без громких фраз, скажу я брат
Давай-ка, выпьем мы за встречу
Поверь, тебе всегда я рад.
Раньше, чаще мы встречались,
Теперь годами встречи ждешь,
Неужто мы другими стали,
В чем тут причина, не поймешь .
Хочу тебя спросить как брата
Почему, скажи, сейчас,
Лишь только траурные даты,
Да лишь помины сводят нас.
Опять взаимные упреки,
Ты весь в делах, и я никак,
Всегда находим отговорки,
На самом деле, все не так.
Давай отбросим все причины,
Чтобы их снова не искать
Мы же все-таки мужчины
И седина уж на висках.
Я не судья, ты не ответчик,
Кто прав из нас, кто виноват
Пусть чаще будут наши встречи,
Давай за это выпьем, брат!!