Приход весны

Ермолаев Василий
Под карнизом сосульки слезятся
Нет у снега уж той белизны,
Воробьи на деревьях резвятся
Видно рады приходу весны.
Дни длиннее, солнце все выше
Талых вод ручейки потекли,
Грохот снега, сорвавшийся с крыши
Отголосок ушедшей зимы.
Пенье птиц во дворах и в округе
Трескотня беспокойных скворцов,
Налетая порой, друг на друга
Отгоняют из гнезд чужаков.
Постепенно земля оживает
После зимней холодной поры,
И уже облегченно вздыхает
Выпуская с проталин пары.
Снег сойдет, и проснутся растенья
Зазеленеют луга и леса,
Наступает прекрасное время
Ну конечно же это весна.