Памяти сестры

Ермолаев Василий
Какая боль, какие муки
Нам предначертано судьбой
Настал момент, тяжелый, жуткий
Момент прощания с тобой.
Собрались близкие, соседи
Проводить в последний путь,
Обнявши гроб, рыдают дети
Увы, тебя уж не вернуть.
Всю жизнь цвела ты и светилась
Всегда веселая была,
А что в душе твоей творилось
Мы не узнаем никогда.
Не испытала божью милость
Сама себя не берегла,
Не просто жизнь твоя сложилась
Но все ты вынесла, смогла.
Детишек на ноги подняла
Уже внучата подросли,
Поддержки близких не хватало
Ты уж за это их, прости.
И вот без чувств, уже без силы
Твои родимые стоят
Ручьем льют слезы у могилы
На твой, на траурный наряд.
Возможно ты ушла с обидой
На нас, на этот белый свет
Теперь тебе, все сверху видно
Кого простить, кого-то нет
Но я прошу, я умоляю
Прости меня, прости и тех,
Тех, кто тебя не понимали
Прошу тебя, прости ты всех.
Землей сырой тебя укрыли
Как рано ты от нас ушла,
Чтоб двери в рай, тебе открылись
И обрела покой душа.
Терпела все, не пала духом
Не раз встречалась ты со злом,
Земля тебе, пусть будет пухом
Родная, спи ты вечным сном.