Зачем всё это, для чего...

Анатолий Лебедев
Зачем всё это, для чего?
Всё повторится и угаснет,
И ты поймёшь, в конце концов,
Что было это всё напрасно.

Напрасно я спешил к тебе,
Летел, мечтами окрылённый,
Счастливей всех был на земле,
Как будто заново рождённый.

Напрасно ль? Да! А, может, нет?
Быть может, это лишь начало?
И нужно, чтобы песнь любви
Сильней и громче зазвучала?...